Bonjour
Vous vous êtes inscrits via le formulaire en ligne et envoyé votre règlement. Vous allez participer à l’aventure de la Yéti 2 Jours.
Nous voilà donc à deux semaines du top départ !!!
Lisez donc attentivement ce qui suit ; cela vous mettra déjà un pied dans la fantastique épopée dont vous avez tant rêvé.
PRÉPARATION AUX ÉPREUVES Équipement habituel : casque, vélo en bon état, kit de réparation d’urgence (vélo et biker), petit outillage, chambres à air, plaquettes ou patins de rechange (les freins seront bien sollicités)
Une bonne paire de chaussure pour les marcheurs
Boussole, compteur, porte-cartes
Votre téléphone portable chargé
Des ravitos sont prévus les deux jours, mais si vous pensez manger un sandwich ou autre festin type saumon, foie gras, vin ou champagne, vous devrez l’assurer vous-même.
N’oubliez pas l’entretien du vélo et testez le en condition réel avant le départ.
Le terrain sera composé de sous-bois avec racines, chemins rocailleux et chemins en terre. Pour avoir roulé le week end passé à 40 kms de là, mon choix de pneus en Nobby Nic m’a pleinement satisfait par temps humide. A vous de voir selon la météo prévue.
PARTEZ CHARGENous aurons, à l’aube du
jour de la Y2J : un bon gros petit déjeuner, on sera frais, prêt, en pleine forme et bien préparé pour affronter les parcours exigeants d’Ardennes.
Pour les parcours ROUGES uniquement, nous savons que c’est surtout vers la fin de journée, sur les derniers kilomètres… que la fatigue se fera davantage ressentir, que les stocks de glycogène seront au plus bas… qu’on aura besoin de réconfort, de sourires et de surtout de ravitos !!!
Aussi, nous avons positionné des ravitos plus près les uns des autres au fur et à mesure de la fin du parcours.
Ainsi, le
ravito après le départ ne sera qu’à 38 kms : ce qui nous impose de partir « chargé » en produits licites de dopage : tubes, barres, « vas-y pépère », eau…
Le deuxième sera à une vingtaine de kilomètres, puis une quinzaine puis une dizaine… vous l’avez compris : il y aura davantage de ravitos en fin de parcours : là où on en a le plus besoin !
Le VTTiste est prévoyant, le Yéti d’autant plus !
Partez chargé !! ;-)
VOTRE ARRIVE DU VENDREDI SOIRLe vendredi 22 mai 2015 à partir de 17h.
Pour ceux qui prévoient une arrivée tardive (après 22h), merci de nous prévenir. N’hésitez pas à laisser un message, le réseau étant limité dans les collines.
Itinéraire conseillé à partir de la Métropole Lilloise : par la Belgique : Tournai, Mons, Charleroi, Liege. Comptez 2h45 en circulation fluide depuis lille (E42 puis E25)
Coordonnées GPS exactes : 50.354037, 5.919870
Adresse : Château de Wanne, Wanne, 4980 Trois-Ponts
Accueil des participants et leur monture
Attribution des chambres (nous faisons de notre mieux pour satisfaire tout le monde et les cas particuliers : équipes, couples, affinités etc…), Des draps sont fournis mais par précaution, pensez au sac de couchage. Ca ne prend pas de place
Ouverture du bar du gite avec les boissons référencées en pièce jointe (sous réserve d'une réactualisation des prix indépendante de notre volonté), quartier libre.
Merci d’optimiser le stationnement des voitures, le parking n’est pas gigantesque. Voir le plan en pièce jointe.
Le repas du vendredi soir n’est pas compris dans votre inscription.
Nous vous conseillons le Grand Coo où divers restaurants sont implantés dans un cadre assez sympa.
Le "contes de Salme" à Vielsam est pas mal non plus mais pensez à réserver. Il est très prisé
Enfin, il reste le restaurant la Métairie à Wanne, mais nous ne l'avons pas testé. Attention le restaurant ferme tôt.
SAMEDI Réveil à la fraiche, les petits déjeuners seront servis à partir de 7h30
Les premiers départs se feront pour 8h30 dans l'ordre suivant :
Les rouges
Les bleus
Les verts
les marcheurs
Distribution des cartes, enregistrement des heures de départ de chacun, photo par équipe avant le départ.
Nous rappelons que les ravitos sont également des points de pointage et donc à ne pas éviter !
Si toutefois pour les raisons les plus diverses et variés, vous décidez d’effectuer une coupe, merci de prévenir car, vous considérer comme perdu modifierait l’organisation et pénaliserait les autres participants.
SAMEDI SOIRUn repas vous sera servi à partir de 19h30
Au programme :
Entrée, Plat, Dessert
Vous trouverez sur la table certaines boissons, pour le complément le bar tenu par le gite reste ouvert pour vous servir (à votre charge).
DIMANCHENouvelle journée, identique à la précédente (sauf les parcours :-P )
Réveil à la fraiche, les petits déjeuners seront servis à partir de 7h30
Les premiers départs se feront pour 8h30 dans l'ordre suivant :
Les rouges
Les bleus
Les verts
les marcheurs
Distribution des cartes, enregistrement des heures de départ de chacun, photo par équipe avant le départ.
Nous rappelons que les ravitos sont également des points de pointage et donc à ne pas éviter !
Si toutefois pour les raisons les plus diverses et variés, vous décidez d’effectuer une coupe, merci de prévenir car, vous considérer comme perdu modifierait l’organisation et pénaliserait les autres participants.
DIMANCHE SOIRApres votre dure journée, une bonne douche puis un sandwich et boisson offert par le club pour tous les participants
Retour au bercail pour certains, barbecue sur place pour ceux qui l’ont souhaité lors de leur inscription. Pour raison d’organisation, il ne sera plus possible d’accepter des participants à la dernière minute.
Le bar tenu par le gite sera ouvert pour ceux qui le souhaite.
TEAM ORGANISATION – ASSISTANCE
N’hésitez pas à nous contacter si vous avez un problème, si vous êtes « vraiment » perdus, ou si pensez être très en retard sur le parcours.
Greg 06 08 06 48 01 (depuis un opérateur Belge +33608064801)
Philippe 06 49 61 93 18 (depuis un opérateur Belge +33649619318)
A bientôt